Главная » Новости » ИБП и их выбор

ИБП и их выбор

Источник бесперебойного питания

 

Не редко возникают ситуации, когда возникают перебои с электроснабжением. Причины этого могут быть самыми разнообразными от выхода из строя оборудования на электростанции до обрывов линий электропередач. Как результат, возникают перебои с работой электрооборудования (охранных систем, оборудования подачи тепла и воды, бытовых установок).

Чтобы избавить себя от последствий потери электроснабжения нужно преобрести источники бесперебойного питания.

ИБП позволяет запитанному от него оборудованию работать без сбоев некоторое время(в зависимости от емкости аккумуляторных батарей). Также большинство источников бесперебойного питания позволяет выполнять функции стабилизатора напряжения. Это значит, что при нарушении качества сети ИБП корректирует его и подключенные к нему электроприемники получают качественное электроснабжение.

 

 

Состав источкика бесперебойного питания:

  • аккумуляторные батареи;
  • схема управления;
  • зарядное устройство.

При выборе источника бесперебойного питания следует обратить внимание на два основных параметра. Важна мощность запитываемого оборудования, при выборе мощности опимально завышать мощность на 10-20% относительно мощности оборудования за ИБП. Также важно время работы от аккумуляторных батарей. В большинстве случаев работа от аккумуляторных батарей возможно от 10 до 60 минут. В случае, если необходимо увеличить время автономной работы оборудования то целесообразным будет применение дизель-генераторных установок.


Последние НОВОСТИ

Аренда и обслуживание генераторных установок

Бензиновые генераторные электростанции

Источники бесперебойного питания и их выбор